terça-feira, 19 de outubro de 2010

Chá verde.


       Originário da China e da Índia, o chá verde é proveniente das folhas da planta 
Camellia Sinensis, e é considerado atualmente um aliado da saúde por ser rico em flavonóides - substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. Também está comprovado que o chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o sistema imunológico. As virtudes do chá verde na prevenção do câncer, já muito divulgadas atualmente, vêm do fato de que ele é rico em bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.

     Além de conter manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino: o consumo diário desse chá diminui as taxas do LDL (colesterol que faz mal à saúde) e fortalece as artérias e veias.
        O chá verde possui uma ação lipolítica, que significa que é capaz de quebrar as moléculas de gorduras, principalmente na região abdominal e evita que novas sejam formadas ou preenchidas. Sua ação de redução de gordura corporal é mais eficaz quando utilizada em conjunto a uma alimentação saudável e exercícios físicos.
Porém, Nem todos podem fazer uso do chá, ele não recomendado e muitas vezes proibido nos seguintes casos:

•Hipertensão Arterial

•Glaucoma (aumento da pressão intra-ocular)

•Uso de medicamentos que agem no sistema nervoso central como antidepressivos, ansiolíticos, inclusive medicamentos naturais como Valeriana e Hipérico

•Gestantes sem hábito anterior de consumo não devem iniciar o uso neste período

•Histórico ou presença de doenças renais

•Constipação Intestinal

•Pessoas que façam uso crônico de drogas lícitas ou ilícitas.

Desta forma, o chá verde usado adequadamente traz benefícios a saúde.
Seguem abaixo, algumas recomendações:
 
- Beba no máximo 6 xícars diárias;
 
- Hipertensos e grávidas podem tomar até 3 xícaras;
 
- Deixe a infusão descansar no mínimo por 1 minuto, assim averá maior liberação de flavonóides;
 
- não reaqueça a bebida, ela perderá 50% de suas propriedades;

Fonte:revista pense leve, clinica Dra Marcia Colombo.
 
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Para melhores esclarecimentos, venha conversar com a Dra. Márcia.

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