segunda-feira, 18 de outubro de 2010

- CONTROLE SEUS TRIGLICÉRIDES!

     Os triglicérides são moléculas de gordura, que têm como principal função a produção de energia para o funcionamento do organismo. Entretanto, um nível elevado de triglicérides deve ser controlado, pois é um dos fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
       Nessa situação, não basta controlar a gordura da dieta, é preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Esses nutrientes sãos as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata, e mandioca.
      O excesso de carboidratos transforma-se em triglicérides dentro do organismo, se o nível de seus triglicérides estiver acima do limite normal, você deverá procurar orientação médica e modificar sua dieta.
     A baixo seguem dicas para que você possa elaborar uma alimentação com menor potencial de produção de triglicérides.

PREFIRA.
  • Sobremesas e açúcares: gelatina e sorvetes diets, adoçantes artificiais.
  • Pães, cereais e massas: pão integral, arroz integral, trigo em grão, aveia em flocos, farelos, milho, centeio, cevada. 
  • Leguminosas: feijão, gão de bico, soja, ervilha, lentilha.
  • Frutas: laranja e tangirina com bagaço, melancia, melão, carambola, abacaxi. 
  • Vegetais folhosos: TODOS, sem limite de quantidade.
  • Legumes: vagem, chuchu, brocólis, couve-flor, pimentão, tomate.
  • Carnes: aves sem pele, peixes de escamas.
  • Leite: leite e iogurte desnatados.
  • Queijo: Cottage.
  • Gorduras: óleos vegetais, halvarina ou creme vegetal diet.
  • Ovos: apenas as claras, no máximo duas gemas por semana.
  • Sucos e bebidas: limão, abacaxi, caju, maracujá, sucos e chás sem açúcar.
Lembre-se sempre: VIVER COM SAÚDE É VIVER BEM!

Fonte:Dra Marcia Colombo.____________________________________________________________________~*

Nenhum comentário:

Postar um comentário