Nessa situação, não basta controlar a gordura da dieta, é preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Esses nutrientes sãos as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata, e mandioca.
O excesso de carboidratos transforma-se em triglicérides dentro do organismo, se o nível de seus triglicérides estiver acima do limite normal, você deverá procurar orientação médica e modificar sua dieta.
A baixo seguem dicas para que você possa elaborar uma alimentação com menor potencial de produção de triglicérides.
PREFIRA.
- Sobremesas e açúcares: gelatina e sorvetes diets, adoçantes artificiais.
- Pães, cereais e massas: pão integral, arroz integral, trigo em grão, aveia em flocos, farelos, milho, centeio, cevada.
- Leguminosas: feijão, gão de bico, soja, ervilha, lentilha.
- Frutas: laranja e tangirina com bagaço, melancia, melão, carambola, abacaxi.
- Vegetais folhosos: TODOS, sem limite de quantidade.
- Legumes: vagem, chuchu, brocólis, couve-flor, pimentão, tomate.
- Carnes: aves sem pele, peixes de escamas.
- Leite: leite e iogurte desnatados.
- Queijo: Cottage.
- Gorduras: óleos vegetais, halvarina ou creme vegetal diet.
- Ovos: apenas as claras, no máximo duas gemas por semana.
- Sucos e bebidas: limão, abacaxi, caju, maracujá, sucos e chás sem açúcar.
Lembre-se sempre: VIVER COM SAÚDE É VIVER BEM!
Fonte:Dra Marcia Colombo.____________________________________________________________________~*
Fonte:Dra Marcia Colombo.____________________________________________________________________~*
Nenhum comentário:
Postar um comentário